Top.Mail.Ru

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «УК Авика» (далее - Политика)

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ:

1.1. персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.2. оператор персональных данных (оператор) – в настоящей Политике - ООО «УК Авика»; юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.3. обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

1.4. автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.5. распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.6. предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.7. блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.8. уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.9. обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.10. информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.11. трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.12. сайты ООО «УК Авика» (далее - Сайт) - страницы, расположенные по адресу https://romanovdvor.com/ и http://romanovdvor.club/.



2. ВВЕДЕНИЕ

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных Данных (далее – "Политика") подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона РФ "О персональных данных" N 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – "152-ФЗ") и определяет позицию ООО «УК Авика» (далее – Организация) в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Настоящая Политика в Организации определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

2.3. Понимая важность и ценность персональных данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, а также граждан других государств Организация обеспечивает их надежную защиту и безопасность.

2.4. Под безопасностью персональных данных Организация понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

2.5. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе, в соответствии с требованиями:

1) Федерального закона от 27.06.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

2) Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

3) Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ

4) Приказа ФСБ России от 10.07.2014 N 378 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности"

5) Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"

6) Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании»

7) Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

8) Других федеральных конституционных законов, федеральных законов, подзаконных актов РФ и рекомендаций, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, а также нормами международного права и международных договоров.



3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ДАННЫМИ И КЛАССИФИКАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), обрабатываемая Организацией для достижения законных заранее определенных целей.

3.1.1. Организация обрабатывает следующие персональные данные:

1) Фамилия, Имя, Отчество
2) город
3) дата рождения
4) номер телефона
5) e-mail адрес
6) данные о профессии
7) данные о месте работы
8) интересы
9) иную информацию предоставленную субъектом персональных данные при регистрации на Сайте, при заполнении контактной формы обратной связи, при направлении электронных писем Организации, или сообщенную субъектом персональных данных Организации по телефону.

3.2. Все обрабатываемые Организацией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3.3. Перечень действий, совершаемых Организацией, с персональными данными: сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, передача (без (или) с трансграничной передачей на территорию стран, обеспечивающих надежную защиту), уничтожение персональных данных, блокирование, удаление, шифрование.

3.4. Организация применяет смешанную обработку персональных данных - Автоматизированную и Неавтоматизированную обработку персональных данных.

3.5. Организация, как Оператор персональных данных, в целях надлежащего исполнения своих обязанностей осуществляет обработку персональных данных, принадлежащих:

1) лицам, выразившим согласие на обработку их персональных данных и подписавшимся на новостную, информационную и рекламную рассылку на Сайте;

2) лицам, оставившим свои персональные данные на сайте ООО «УК Авика» для обратной связи;

3) физическим лицам, являющиеся Соискателями

4) физическим лицам, являющиеся Работниками

5) физическим лицам, осуществляющим выполнение работ, оказание услуг и заключившие с Организатором договор гражданско-правового характера

6) физическим лицам, представляющие интересы Контрагента юридического лица, вне зависимости от организационно правовой формы

7) физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, с которыми ООО «УК Авика» заключает договор гражданско-правового характера; (далее - субъекты персональных данных)



4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных субъектов персональных данных осуществляется Организацией в целях:

1) соблюдения требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно правовых актов, внутренних актов ООО «УК Авика»;

2) оформления трудовых и иных договорных отношений;

3) ведения кадрового, бухгалтерского и налогового учета;

4) обеспечения условий и процессов, необходимых для выполнения работниками ООО «УК Авика» трудовых обязанностей;

5) согласование, заключения, сопровождения, изменения, расторжения договоров с физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

6) исполнения ООО «УК Авика» обязательств, предусмотренных заключенными договорами с физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

7) улучшение качества сайта ООО «УК Авика»;

8) консультации и обработки запросов и заявок от Пользователей на сайте ООО «УК Авика»;

9) распространения новостных, информационных и рекламных сообщений лицам, выразившим согласие получать такие сообщения от ООО «УК Авика»;

10) определения предпочтений посетителей Сайта, персонализации и повышения удобства пользования Сайтом;

11) иных целях, которые не противоречат действующему законодательству.



5. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Когда Вы предоставляете Ваши данные через форму обратной связи, электронную почту, письма или телефонные звонки Вы предоставляете информацию добровольно. Организация использует данную информацию для ответа на Ваш вопрос, для того, чтобы дать обратную связь потенциальным клиентам и для иных целей, предусмотренных настоящей Политикой.

5.2. Даже если вы не заполнили форму обратной связи на нашем сайте, у нас есть возможность отслеживать использование нашего сайта, в том числе длительность пребывания на сайте, запросы, использованные Вами при переходе на сайт, страницы, с которых были совершены переходы, географическое положение, типы мобильных устройств, используемых Вами. Данная информация не используется для отслеживания информации о физических лицах и не позволяет его идентифицировать, но используется в совокупном уровне для того, чтобы улучшить использование сайта, для планирования маркетинговых активностей.

Обработка вышеперечисленных данных Оператором происходит с использованием специализированных веб-приложений Google Analytics и «Яндекс.Метрика» в соответствии с правилами, ссылки на которые приведены ниже.

Правила обработки персональных данных сервиса Google Analytics
Правила обработки персональных данных сервиса «Яндекс.Метрика»

5.3 ООО «УК Авика» не занимается продажей или передачей личной информации пользователей сайтов https://romanovdvor.com/ и http://romanovdvor.club/. Организация только рассылает рекламную информацию тем пользователям, кто подписался на рассылки рекламного и информационного характера, заполнив соответствующую форму на сайте. Пользователи могут отказаться от получения рассылки нажав на соответствующую ссылку "отписаться от рассылки", или сообщив нам об этом по электронной почте info@avica.com, или направив заказное письмо по почте по адресу: 125009, г. Москва, Романов пер., д. 4, стр. 2.

5.3. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Организацией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Организация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

5.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и требованиями к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных, в том числе (но не ограничиваясь) при условии выполнения следующих действий:

1) Организация проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
2) Организация настраивает защитные инструменты на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
3) Организация изолирует технические средства автоматизированной обработки персональных данных в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
4) Организация осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5.3. Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Организация обязана предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим государственным органам или судам. 5.3.1. Используя сайт https://romanovdvor.com/ и/или http://romanovdvor.club/, заполняя форму обратной связи на сайте Вы выражаете свое согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку ваших персональных данных, Согласие и настоящая Политикой также предусмотрены для ознакомления перед отправкой любой формы обратной на Сайте связи рядом с соответствующей формой.

5.4. ООО «УК Авика» может передавать персональные данные внутренне среди тех сотрудников, которым персональные данные необходимы для выполнения обязанностей предусмотренных трудовым или гражданско правовым договором в случае, если имеется согласие субъекта персональных данных на такую передачу.

5.5. Организация хранит и обрабатывает персональные данные лиц столько, сколько потребуется для выполнения тех целей, для которых эти данные были собраны. Информация о лицах, которые зарегистрировались для участия в рассылке, хранится до тех пор, пока Организация не будет уведомлена, что данные лица больше не хотят получать рассылку.

5.6. Для достижения целей обработки персональных данных Организация вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, на основании заключаемого с этими лицами договора.

5.6.1. К таким третьим лицам относится: ООО "Центр Дистрибуции Террасофт", ИНН 7725328680, Юридический адрес: 15280 город Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, эт. 2 пом I ком 1, www.terrasoft.ru

Заявление о конфиденциальности ООО "Центр Дистрибуции Террасофт": https://www.terrasoft.ru/privacy-policy

По договору между Организацией и ООО "Центр Дистрибуции Террасофт" Организация поручает ООО "Центр Дистрибуции Террасофт" обрабатывать персональные данные, а именно осуществлять следующие действия: запись; систематизацию; накопление; хранение; обезличивание; блокирование; уничтожение.



5.7. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Организации, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные 152-ФЗ, соглашение о конфиденциальности и Договор, подписанные Организацией и соответствующим лицом, а также условия настоящей Политики.

5.8. Сроки обработки и хранения персональных данных субъектов персональных данных определяются в соответствии с настоящей Политикой, действующим законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.



6. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООО «УК Авика» осуществляя обработку персональных данных придерживается следующих принципов:

1) законности и справедливой основы;

2) ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

3) обеспечения надлежащей защиты персональных данных;

4) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

5) соответствия объема, характера и способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

6) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

7) недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

8) хранения персональных данных в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

9) уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

10) обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.



7. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Организация при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры, проводит мероприятия, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Организация принимает следующие меры и проводит следующие мероприятия (но не ограничиваясь):

1) организует режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

2) обеспечивает сохранность носителей персональных данных;

3) осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе;

4) ведет учет машинных носителей персональных данных;

5) использует надежные средства защиты информации;

6) устанавливает надежные пароли на компьютерах, на которых осуществляется обработка персональных данных и регулярно их обновляет

7) устанавливает сигнализацию, дополнительных замков, металлических дверей, хранение документов в сейфе, запираемых огнестойких шкафах

8) осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике в отношении обработки персональных данных и иным локальным актам;

9) осуществляет оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых ООО «УК Авика» мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";

10) использует средства криптографической защиты информации;

11) осуществляет передачи персональных данных только по защищенным каналам передачи персональных данных;

12) сотрудничает с организациями, чья надежность и безопасность подтверждена;

13) принимает иные меры, утвержденные законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО «УК Авика»

7.3. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного ответственным лицом в Организации. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных ответственное лицо незамедлительно приостанавливает предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.



8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

8.1. ООО «УК Авика» как Оператор персональных данных имеет следующие права:

1) отстаивать свои интересы в суде;

2) предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.), а также Согласием такого лица и настоящей Политикой или договором;

3) отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством, настоящей Политикой;

4) обрабатывать законно полученные персональные данные в соответствии с заранее определенным целями обработки этих персональных данных;

5) изменять, уточнять, уничтожать или блокировать персональные данные субъектов персональных данных в соответствии с требованиями, полученными от субъектов персональных данных;

6) иные права, предусмотренные настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации



8.2. ООО «УК Авика» как Оператор персональных данных обязан:

7) предоставлять информацию, касающуюся обработки персональных данных субъектам персональных данных по соответствующему требованию субъекта персональных данных

8) в случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки;

9) в случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц;

10) в случае подтверждения факта неточности персональных данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных;

11) в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

12) в случае достижения цели обработки персональных данных прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действу

(тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

13) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

14) иные обязанности, предусмотренные настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации



9. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Субъект персональных данных имеет право:

1) требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

2) требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

3) получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

4) требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

5) обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

6) запрашивать информацию, касающуюся обработки его персональных данных

7) иные права, предусмотренные настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации



10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящая Политика подлежит при необходимости изменению, дополнению в любом из следующих случаев:

1) При изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных

2) В случаях получения предписаний на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики

3) По решению руководства Организации

4) При изменении целей обработки персональных данных

5) При изменении или введения новых организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем

6) При применении новых технологий обработки персональных данных

7) При появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Организации

10.2. Настоящая Политика является внутренним документом Организации, и подлежит размещению на официальном сайте Организации. В случае изменений, доведение до неограниченного круга лица таких изменений осуществляется посредством размещения на официальном сайте Организации Политики с учетом таких изменений.

10.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных в Организации.

10.4. В случае неисполнения положений настоящей Политики Организация, а также его должностные лица и Работники несут гражданско-правовую, административную и иную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.



У Вас остались вопросы? Мы с радостью ответим на них!

Email: info@avica.com

Адрес для корреспонденции: 125009, г. Москва, Романов пер., д. 4, стр. 2

Телефон офиса: 8 (495) 287-18-18



С уважением,

ООО «УК Авика»